Seguramente han oído y leído sobre el tema, algunas fuentes más verídicas que otras... Acá les entrego algunos tips que no deben olvidar para que nunca los engañen con otro tipo de whisky ¡y queden ante sus amigos como unos verdaderos expertos en el tema!
- Elaborarse y embotellarse en Escocia. Su elaboración se debe dar a partir de 3 ingredientes
naturales: (Cerales, levaduras y agua pura).
- Los cereales son únicamente cebeda malteada, para los whiskys de malta; trigo y maíz para los de grano.
- Debe embotellarse como mínimo a 40% de alcohol por volumen.
- Debe madurar mínimo 3 años en barriles de roble curados previamente con Jerez y Bourbon.
Si cumple con estos reqeuisitos y la palabra "SCOTCH" aparece en la etiqueta no lo dude, es un excelente whisky.
En la botella, identifique las estampillas legales de importación y departamento, así como las leyendas legales correspondientes a cada país de orígen. En la contraetiqueta debe estar especificado el importador y distribuidor autorizado con su dirección y datos específicos.
Por último, siempre compre en lugares autorizados.
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